プライバシーポリシー

お問い合わせフォームや広告を設置するためにまとめておきました。

掲載されている広告について

おさかなの徒然(以下、当サイトと表記)では、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.net)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
Googleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

また、当サイトは、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはGoogle アナリティクス利用規約を御覧ください。

個人情報保護方針

お問い合わせフォームや記事へのコメントを通じて取得した、メールアドレス等の特定の個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いについて、以下のとおり「個人情報保護方針」を定めその保護に努めます。

適切な個人情報の収集

読者の皆様から個人情報を提供いただく場合、利用目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集いたします。

個人情報の利用目的

読者の皆様からお預かりした個人情報は、おさかな(以下、管理人)からのご連絡やご案内、ご質問に対する回答として、電子メールのご送付に利用いたします。

適切な個人情報の利用・提供

個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内の利用のみとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
予め読者の皆様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合、その他の正当な理由がある場合を除き、読者の皆様の個人情報を第三者に提供または開示をいたしません。

個人情報の管理

読者の皆様の個人情報の取扱いに関して、適切な管理を行い漏洩の防止に努めます。
また、紛失・破壊・改ざん等のリスクや、個人情報への不正なアクセスに関して適切且つ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

個人情報の外部委託

個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施させていただきます。

個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去

管理人がお預かりする読者の皆様の個人情報に関して、読者の皆様が個人情報の確認、訂正等を希望される場合には、速やかに対応させていただきます。
なお、各種手続きに際してはご本人である事を確認させていただく場合がございます。

法令等の遵守

管理人は保有する個人情報に関して適用される個人情報保護法その他関係法令、及びガイドライン等の法令、規範を遵守いたします。

継続的改善

個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

情報の変更

管理人は、法令等の定めがある場合を除き、個人情報保護方針の全部又は一部を事前の予告なく変更する場合があります。
変更した場合は、当サイトにてお知らせいたします。